Гимн Лагани

Виктор Жариков
На белом свете он всего дороже.
Родной до боли, милый уголок.
Мне забывать его совсем негоже,
На перекрёстках жизненных дорог.

Лагань моя – ты мама, и ты солнце,
Лагань моя – начало жизни всей.
Лагань моя – ты тёплый свет в оконце,
Лагань моя – маяк судьбы моей.

С тобой, Лагань, способен на уступки,
Значение твоё всегда превозношу,
С тобой, Лагань, соотношу поступки,
И мысли я с тобой, Лагань, соотношу.

Как уважение безмерно выражая,
Так чувств сыновних прилагаю дань.
Да здравствует Калмыкия родная,
Да здравствует любимая Лагань.