Шашки

Марина Рохлина
(В соавторстве с Артуром Кустовым)
Для нас не существует белых клеток, и нет прямых путей.
Объединяет и зимой, и летом диагональ судьбы.
Округлый батальон немногочислен, но сколько нас не бей,
Идём всегда вперёд, ветрами мыслей гонимы. Без борьбы
Не представляем жизни. Друг за друга готовы умереть.
Нам неизвестно, что такое ругань. У нас единый план.
И всё равно, кто - жертва, кто - опора. Пусть меньше нас на треть,
Под бой ещё одну! И вскроет фора позиции изъян.
И через головы врагов вприпрыжку, сметая их с доски,
Прорвётся в дамки та, что серой мышкой стояла в уголке...
Оружие раздумий, не иначе!.. Мы - средство от тоски.
Играйте с нами, люди, ведь не плачет, кто мыслит налегке.