Коллективу Грозненского Химзавода посвящается

Таисия Ордин
Мы -  люди касты одной трудовой,
Всю жизнь спешащие на смену,
И не собьёт рабочий наш настрой
Ни враг, ни старость, власти перемены.

Мы и взрывались, и горели, и тушили,
Завод для всех был больше, чем завод:
Мы там влюблялись, ссорились, дружили,
И помним мы друг друга всем назло.

Здесь главная черта была - надёжность,
Знать, что товарищ никогда не подведёт,
И, что бы не случилось, ты дождёшься,
Он сменит, он подменит, он придёт.

Пусть много лет прошло. Нас разбросала
Война, судьба по разным городам,
Мы помним ту дорожку, что связала,
Всё лучшее, что жизнь дарила нам.
     26. 05. 2012г.