Лето

Елена Зубарева Рэд
липнет к коже горячий воздух,
застревает в груди сладкой ватой.
и с сачком уже бегать поздно,
и в качалке сидеть рановато.
этим летом щемяще- больно
вспоминается та непоседа,
и в зеленке коленки голые,
и в заросшем саду обеды.
духота спеленала, как саван.
свежий ветер остался в детстве,
когда бегала к речке босая,
как теперь в ларек по соседству-
за холодным, с горчинкой, пивом.
и не тянет валяться на пляже.
накрывает жара приливом,
растекаясь по дому вальяжно.