У фресок Дионисия

Юрий Колодний
У ФРЕСОК ДИОНИСИЯ МУДРОГО


«Слово стало плотью» (Ин.1,14)

Бездонное Слово душевного вздоха
Сокрыто мазком дерзновенного  ока.
Где в образе духа, любви и свободы
Открыты пред взором небесные своды.
И «Слово плоть быть» переполнено светом,
В смирение души сердце жаждет ответа.
Сквозь тайну веков и скрижали Завета
Откроется вечность за линией цвета.
И сердце потянется к жизни и крову:
От мысли веков  к воплощенному Слову.
И каждый был зван, но не каждый услышал.
Кто слышит душой, тот и будет возвышен.
 

07.05.2012 г.

Ферапонтов монастырь. Храм Рождества Богородицы
с. Ферапонтово
Вологодской области