Судьба моя, с тобой ли мне лукавить

Танэта
Судьба моя, с тобой ли мне лукавить?
Кто знает лучше, чем живу всю жизнь?
Тебя во здравии пытаюсь славить,
Когда в хандре, скажи мне: «Отвяжись.

Не доставай. Идти придётся».
И я плетусь по раненной стезе,
Не замечая солнце ль улыбнётся,
Шаги считаю по одной слезе.