Zero

Мальчик Которого Нет
 

Непогрешимы все надежды-чаянья,
и нерушимо, что душой творю.
Мои стремленья и моё отчаянье
незримо приближаются к нулю.
Zero во всех давнишних намерениях,
zero, как дырка в бублике, давно.
Акститесь все: моя тропа не в гении.
На вздох и выдох штамп: "Запрещено!"
Приснился сон: истории побоище.
Драгуны. Шпаги. Взорванный редут.
Колокола звонят к вечере-сходищу.
На казнь босого паренька ведут……