За рекой я слышу колокольный звон...

Александр Абрамов 1
За рекой я слышу колокольный звон,
наполняет грустью мою душу он.

Поседела утром мокрая трава.
Перепеты песни, сказаны слова.

Синие рассветы, синяя печаль...
Ничего на свете мне уже не жаль.

Ни любви прошедшей, ни былой мечты,
женщины ушедшей, гаснущей звезды.

Отцвели деревья, сорваны плоды,
жухнут придорожные ржавые кусты.

26 мая 2012 г.

На фото церковь в Троице-Лыково, расположенная рядом со Строгино, где я живу. Она возвышается на берегу Москвы-реки. На противоположном берегу Серебряный бор. Её хорошо видно и слышен колокольный звон со всех кос, между Строгинской поймой и Москвой-рекой.