Деревянная сталь

Мальчик Которого Нет
- Замолчал надолго?
- Навсегда!
Колокольный звон с соседней крыши.
Настрогать лучин ножом из виршей
да согреться б ими в холода...
Без друзей заклятых и без прав,
вычеркнут на нет самою жизнью…
До нага о смерти, об Отчизне -
ты, Лука, по-прежнему лукав…
Извинился за заумность строк,
в понятых присутствует Химера…
Приговор один: лишь к высшей мере!
В жажду выпит всех берёзок сок…
Спишут всё, премудро подсчитав,
пропустив за между прочим “проги”,
обалдело сдрейфив от «уроки» -
весь умишко брёвнами на сплав