Ночи тёмные

Зарина Морская
Ночи тёмные над Сеною стоят,
друг с другом звёзды
где-то в небе говорят...
А над Невой восход
спешит закат сменить,
и Петропавловки
победно шпиль блестит...
Балтийский ветер
чуть рябит в Неве волну,
летают чайки,
разгоняя криком тьму,
а над Парижем
ночь развесила чадру,
и я уже в тоске
по Питеру тону....


          На фото: Париж, Сена, мост Александра III.