Праздник души

Минаров Анатолий
Любой душе - необходим,
Пусть маленький, но праздник:
В лавине буден - он один -
Нас чудесами дразнит!..
Надежду дарит в суете,
Знакомства или встречи...
И кто, признайтесь, не хотел,
Чтоб праздник длился вечно?!..
Чтоб тайной мнился каждый миг,
Печали с болью - мчались мимо...
Будь праздник мал или велик,
Нам ждать его необходимо!..