Неразговорчивый дождь

Наталия Васильева 04
Сегодня дождь особенный – молчит.
Он не кричит, не шепчет, не бормочет,
Он просто льёт на землю, что есть мочи,
Как будто подбирает к ней ключи.

Он всё сказал давно, ещё вчера,
Когда его мутило от предчувствий,
Когда  скоропостижно в небе тучи
Собрал небрежным росчерком пера.

И вздох глубокий был красноречив,
И выдох…так похожий на проклятье,
И больше ничего не нужно знать ей,
Намерения его разоблачив…