Доколе есть день!

София Тихомирная
                "Мне должно делать дела Пославшего Меня,
                доколе есть день; приходит ночь,
                когда никто не может делать.
                Доколе Я в мире, Я - Свет миру".
                (Ин.9:4-5).

Доколе день - успей творить Добро!
Лишь в нем душа Любовью просветлится.
На смену ночь придет - тогда уже ничто
Не сможем изменить и измениться.

Успей при Свете жить,доколе с нами Свет,
Впитай его всем сердцем и душою.
Усвой себе Божественный совет:
Богатства тленные его луча не стОят.

Сокровища лишь милость созидает:
Все, что раздал,  уж навсегда твое:
Небесную копилку пополняя,
Добро сжигает и грехи, и зло.

Покуда день - спеши творить Добро!
Кто милосерд помилованным будет.
Но если в сердце не добро,а зло,
Оно НИКАК спасенья не добудет.