Мосты сгорят

Арина Зубкова
Я ухожу. Туда, где нет мостов;
Туда, где мы с тобой уже не вместе;
Где лживых нет богов и их крестов;
Где нет баллад о подвигах и чести.

Мосты сгорят. Они всегда горят,
Как ни туши сухую древесину.
И только вслед скользит прощальный взгляд.
Но ты не верь – друзья не смотрят в спину.

Я ухожу. Опальная княжна
В небытие растаявшего царства,
От вас, кому я больше не нужна
И не была. А лучшее лекарство –

Огонь! Огонь… Он все сожжет дотла.
Горят мосты, любимчики диверсий.
Ты не была нужна, ты не была…
Замри. Умри. Воскресни. Не надейся.

Надежды нет. Обугленный остов
Моей страны в дыму пожара тонет.
Я ухожу. Туда, где нет мостов,
А те, что есть, огонь уже не тронет.
                05.03.12