Маленькая М. на прогулке

Евгений Курочкин
Плюшевый котик – мягкий животик
В правую ручку иди.
В левую ручку – блестящую штучку.
Все, я готова к пути.
Мне по дороге – только тревоги:
Ягодку надо добыть,
Спрятать в кармашек новой рубашки –
Вечером кукол кормить.
В луже попрыгать, ножкой подрыгать,
Сидя в коляске – скучать,
С горки кататься, всем улыбаться –
Некогда мне отдыхать!