Незнакомка

Елена Стадник
Сияющих огней был полон зал,
Уже играть устали музыканты.
Я с каждой дамой круг протанцевал:
Хозяин дома должен быть галантным.

Я вёл непринуждённый разговор,
Когда ты появилась на пороге.
И, как магнит, мой притянула взор,
То Небеса свели наши дороги.

Ты так была прекрасна и юна
И вся, казалось, изнутри светилась.
Прошла по залу шёпотов волна:
Откуда незнакомка к нам явилась?

И я тебя на танец пригласил,
Ты, молча, улыбнулась и кивнула.
Противиться Судьбе уж нету сил:
Попала точно в цель стрела Амура.

Я напрочь позабыл других гостей,
Твоё лицо собой весь мир затмило.
И я ловил взгляд трепетных очей
И таял от твоей улыбки милой.

И пусть за время танца мы  с тобой
Не обменялись ни единым словом,
Я чувствовал в руке твою ладонь
И воспаряло сердце невесомо.

Затихла музыка, ты поспешила в сад,
Где полнил воздух аромат жасмина.
Признаюсь, я тому был даже рад,
Что мы ушли, оставив всех в гостиной.

Ты шла вперёд, все, ускоряя шаг,
Луна нас озаряла бледным светом.
Я не успел моргнуть, в её лучах
Ты растворилась призраком рассвета.

Кем ты была: видением, мечтой?
Явившимся с Небес в награду чудом?
Я буду ждать свиданья под луной
И глаз твоих до смерти не забуду.