Один в купе

Александр Шталкин
Один в купе - никак не спится!
В игре причудливых теней
Мелькнула дальняя станица
Сияя россыпью огней...

Победно мчать к прекрасной даме
От нетерпения дрожа,
Пылать, прильнув к оконной раме
В душе угОлья вороша,

Мой друг, все это прежде было!
И кончено - иных уж нет:
Мелькают памяти могилы,
Как остановки прошлых лет...

Что ныне жизнь? Сплошное поле,
Где юных дней дымит жнивье:
С рожденья до последней доли
Я дня не мыслил без нее!

Но, видно, примелькалось чудо:
Остыла, словно чай, душа:
Луны надтреснутое блюдо
Туман съедает не спеша...


Один в купе. Стучат колеса,
Веденья шепчутся - "Усни..."
В окошко дождь роняет слезы,
Размыв вечерние огни.