Сонет 2 в супрематических тонах. цикл ремесло

Марат Девлет
Есть белый холст и квадратура ромба
Ложится четким росчерком пера,
А рядом в бисер с красками игра
И тайные сомнений катакомбы.

Свет под углом обломанным падет,
Геометричность освещая куба.
Фактура глубины проста и груба,
А магия холста уже живет.

Там отразилась недопитость дней,
Неспетость песен и чужие фразы.
Эпохи нашей проклятой проказа,
Мятежность кисти мысленной моей.

Оставив сон за рамкой, я пойду
Иной мольберт... опять себе найду!






Если какой-либо художник захочет использовать это произведение, как идею для своего
полотна, он должен поставить меня об этом в известность и получить мое согласие.