Утренний диалог о правильности выбора

Синюшкин Колодец
Привет, привет. Так, где тебя носило?
Не трись об ноги, сразу – не прощу.
Я знаю, рыжий – в «рыжем» твоя сила
И «хитрованство» в сотню серых щук.
Ах, да, конечно! Ты навел порядки.
В подвале без тебя не проживут!
Припомнили «Чубайса»?  это –гадко..
А ты ответил? Правильно, зер гут!
Все кошки серы? И когда? Ночами?
Ну,знаешь ли! вот тут не соглашусь.
Мужская братия порядком измельчала,
Коль верует в родство китайских бус
Из жемчуга речного с Перегриной,
Взращенной океанскою волной.
Безъядерное тесто с тусклой миной?
Оно, конечно, дешево, но… Но!
Но слишком пресно! Рыжий друг, котяра!
Сказать тебе про «целю» мужика?
Найди свою индийскую «маньяру»-
Принцессу ночи, улиц, чердака.
Такую, чтоб ни выдохнуть, ни сдохнуть
Не смог при виде шествия ее,
чтоб от волнения – все «мяу» пересохли!
Иль  вымерзли  в полупрозрачный лед!
Чтобы, как Плиний, тот, который старше,
Из многих драгоценностей (не врут!)
Ты  подтвердил, что  жемчуг настоящий
достоин быть с алмазами в ряду.
В одном ряду, подумай! Ты согласен?
Луна и кошка! впрочем, не о том..
 Чего мурлычешь? что-то отвлеклась я.
И кстати, борщ уже почти готов.
Короче,зверь! Давай-ка, топай в ванну,
Смывать свои вчерашние грехи.
И ладно,черт с ним! царствуй на диване.
А у меня опять «пошли стехи».



фото: