Раненый свет...

Данвламир
Эти строки - попытка передать настроение, как и многие другие мои стихи.

Раненый свет нежно погладил
Щёки планеты слезой звездопада.
Болью закатной впился в дожди,
Гром хрипло крикнул - «Не уходи!»
Грустно вздыхала осень дождями,
Листья устало шептали над нами.
Плакало небо, всхлипывал ветер,
Слушая небыль о будущих встречах.
В край горизонта светлой строкой
Вписана, точно чьей-то рукой,
Тихая радость любящих глаз.
Что ещё надо сердцу сейчас?..

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.