Дневниковая запись сильна...

Эрлинде
Дневниковая запись сильна
Тем, что точно вскрывает она,
Разбирает и судит грехи
И проступки - и некуда деться
От рассудка её... Но стихи -
Репортажи из самого сердца.

Мы с тобой так устали, мой друг,
От своих несмыкавшихся рук,
Что не знаем, как их успокоить:
Наши руки не рады весне,
Их так трудно в постели устроить,
Наши руки живут, как во сне.

Наше сердце (не наши сердца)
Беспокойству не знает конца,
Но душевных бежит революций.
И над этой загадкой корпя,
Жизнью странной, растерянной, куцей,
Мы живём, попирая себя.