За оградой

Людмила Хасхачих
Я ушла в монастырь, и смирение стало мне местью.
Я закрыла все чувства на семь самых крепких замков.
И не выманишь больше меня ни любовью, ни лестью.
Я уже и сама для себя – не закон.

Натерпелась в міру от любви и безплодных желаний,
Словно карлица стала, иссохнув в печали, душа.
Я не агнец совсем, так зачем же меня на закланье
Вы отдали надежде, как лезвию злого ножа?

Я – монахиня страсти. Обет целомудрия грешен,
Если сердца огонь пожирает терпенья тряпьё.
За оградой молитвы воспомню всё реже и реже
Светлый лик и волос золотой ореол.

Зарекаюсь хранить талисманы любви и надежды.
Зарекаюсь молить о пришествии третьем твоём.
Я сумею. Смогу. Я не буду такою, как прежде.
Я ушла в монастырь. Я одна. И навеки вдвоём.