А просто весна...

Маша Репина
А просто весна. Чем не повод поверить,
Холодным ветрам вопреки?
Распахнуты настежь все окна и двери,
Разбиты стальные замки.
И что было раньше окутано тайной,
Теперь прояснилось в судьбе.
Ведь я на пороге твоем не случайно
Стою – я вернулась к тебе.

Мы оба сплели паутину сомнений,
Лишенные света и сил.
Но в самом суровом из зимних сражений
Ты выстоял и победил.
Я знаю, что значит брести по дороге,
Сжав губы в беззвучной мольбе.
Ведь я не случайно стою на пороге
Твоем – я вернулась к тебе.

И если малейшая искра надежды
Еще в твоем сердце живет,
Верь – семя, укрытое саваном снежным,
Весенней порой прорастет.
Ступи за порог - и увидишь - очнулась
Природа от тяжкого сна.
Ведь я не случайно сегодня вернулась
К тебе – это значит, весна.