Маршруточник

Наталия Журавлёва
Иду и улыбаюсь во весь рот.
Я только что покинула маршрутку.
Водитель там конфеты раздаёт
И с маленькой конфеткой дарит шутку.

Раскосые задорные глаза,
Радушная улыбка всем "в нагрузку".
он каждому находит что сказать
На безупречном, без акцента, русском.

И уступает место лёгкий шок
Весёлому, с улыбкой, удивленью.
От шутки доброй людям хорошо,
Конфетка поднимает настроенье.

На весь мой город он такой один -
Маршруточник, дарящий всем конфеты.
Быть может, у него родился сын?
Как жаль, что не спросила я об этом!

Ему желают радостного дня,
А он в ответ желает всем удачи.
Но поцелуй воздушный - для меня,
И только для меня был предназначен!