Сон

Алёна Лукьяненко
Я постарела, на "нон-стопы" не хожу,
Зато пишу диплом до полшестого.
Видать, я в этом цимус нахожу,
Ведь не должно быть объяснения другого.

И в голове я слышу колокольный звон,
А от него закладывает уши.
Без сна я видела какой-то странный сон,
Где под водой лежали чьи-то души.

Плыву вперёд на чудо-корабле -
На судне викингов из очень личной сказки.
Закат теперь всё знает обо мне.
Рассвет - очередной кусок разбитой маски.

Был в этом сне божественный исход.
Был в нём какой-то смысл философский.
Тревожно было, грустно плыть средь вод
И видеть лиц анфас неброский.

Но знать, что неизбежно это всё.
Так быть должно, пора с этим смириться.
Будильник прозвенел, ушло всё в забытьё,
Хотя я до сих пор те вспоминаю лица:

Их неподвижные, глубокие черты,
Проникновенный взгляд хранителей Вселенной.
Они как вход в потусторонние миры.
Я видела его, там страшно, жутко, скверно.

И не было желания зайти,
И даже никакого любопытства.
Мной двигало желание уйти,
Бежать или сквозь землю провалиться.


26.05.2012