Судьбы спираль

Роман Асадуллаев
Казалось – все! Окончен разговор!
Ржавеет дружба, как плохая сталь,
Но, ранним утром запустив мотор,
Я снова раскручу судьбы спираль.

Какой момент! У стареньких ворот
Тебя я обнимаю, чуть дыша.
С последней встречи не минул и год...
А знаешь, ты безумно хороша!


По мху лесов, по травам молодым
Прошли копыта наших лошадей.
Вести друг друга были рады мы
По тайным тропам памяти своей.

В весеннем небе жаворонков звон,
Как в тонкую струну вплетался стих,
Четыре сердца бились в унисон –
Два маленьких совсем и два больших.

То шагом, то неспешно так - в галоп,
Как будто время замедляет ход.
А что там было… Что давно прошло...
С последней встречи не минул и год...


Нет, жизнь еще не выпита до дна!
В душе твоей растаяли снега.
Не знаю, горяча ли, холодна?
Но ты к себе, как женщина, строга.

Близка и бесконечно далека,
Но, как, скажи, тебя не полюбить!?
Ночная путь-дорога мне легка.
А жизнь такая... В ней все может быть!