Время, мудрое такое...

Эмилия Нечаева 2
Во мгле моих воспоминаний
Блуждает  робкий огонёк
Среди  былых моих мечтаний
Без карты,  даже без дорог.

Как раньше многого хотелось,
Вполне реального, поверь!
Нужна была всего лишь смелость
Толкнуть сильней тугую  дверь.

Но  что-то  каждый раз держало:
Сиюминутные дела,
Кому-то часто  уступала
И в такт со всеми  вместе шла.

И дальше, дальше  я петляла
Среди привычной суеты
И постоянно оставляла
На  «после»  светлые мечты.

А  Время, хитрое такое,
На всё резон имея свой,
Мечту, как дерево живое,
Вдруг превращало в сухостой

И  серой мглой мечты  покрыло,--
Нет, Время мне совсем не враг,--
Подумав, попросту решило:
"Да хорошо тебе и так!"

Теперь бы всё начать сначала?
К мечте бы смело я пошла?
А вдруг я больше б потеряла
И ничего бы не нашла?

Ведь Время, мудрое такое:
Даст шанс, --не упускай его!
Но из былого, сухостоя
Не возвращает ничего!