Волна устало на гранит ложится

Алексей Борисович Горобец
Волна устало на гранит ложится,
На крышах дремлет месяц золотист,
И рифмою ненайденной кружится
Эмблема старости –
Осенний жёлтый лист.

Озябший ветер листья разметает,
О жизни быстротечной говоря,
И время всё настойчивей срывает
Поблекшие листы календаря.

1956