Поздно вечером шел домой я пешком

Ярослав Языков
Поздно вечером шел домой я пешком
Ты за мной увязался, темной тенью приближался
А глаза, глаза горят в свете бликов, фар да фар
Ушки острые, лапки мягкие
Сам пушистый и опрятный
Ты не бойся брат давай ближе ко мне подступай
Дам тебе хлеба черного, знаю мой, его любит очень
Там гляди и шпроты дам
Любишь шпроты, вот пошло?!
Сам помалу чиж да пыж
И по мне не топчись
Забегай ко мне в подъезд, будет тебе слава и здравие
По утрам миска да сало, ты не гляди что мало, ты ушастый бармалей!