Ленинской библиотеке. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Ленинской библиотеке. Н. Эпатова
Эпиграф:
 
Подруга юности моей,
Помощник институтских дней,
 До остановки до конечной,
Я твой читатель буду вечный!
Н. Эпатова


Читалке библиотеки имени «Ленина»

Зданье старинное, зданье красивое
Здесь ты бывала девчонкой счастливою.
Вдоль незаметно умчались года,
Лет через 10 пришла ты сюда.

И показалось тебе на мгновение,
Не было лет тех, одни сновидения:
Снова студенткой пришла ты в читалку
Юность мелькнула страничкою яркой

Так же как прежде уютно сияет,
Свет над столами и люстры сверкают,
Та же в читалке стоит тишина,
Улица та  же видна из окна.               


Спешат, убегая  куда-то прохожие
Люди другие, но страшно похожие.
А вдруг дней институтских подруги придут,
И  в общежитье меня позовут?.

Но моды другие, другие одежды
Меня покидает слепая надежда:
Годы ушли! В этом нет уж сомненья
В Читалке другое сидит поколенье!
Г. Москва, 1968 год