Красивая, одинокая, тридцатилетняя

Павел Арещенко
 
Твои устремления – роскошь и глянец.
Твой принц – олигарх, что как ты одинок,
Но год от года бледней румянец
Твоих пока молодых щёк.

Мужчины летят, словно мухи на сладкое,
И грубо хотят затащить в постель,
А ты слезу утираешь украдкой,
Когда в дверь скребется тридцатый апрель.

Вся жизнь твоя словно стреножена, скручена
И мысли о бегстве – пустые мечты.
А рядом бредут миллионы попутчиков,
Таких же несчастных и глупых, как ты.
 
И птицы щебечут так оголтело,
Ты грезишь о рае, вступая в ад.
Ах, как бы понять:  что теперь тебе делать?!
Ах, как бы узнать: кто во всем виноват ?!