Из окна палаты

Валентина Тимофеева
Ну, хватит терзать свою душу больную!
Не так всё ужасно, как кажется мне...
Сосну я увидела утром большую
В распахнутом ветром больничном окне.
Стоит на горе, горемыка, без кроны,
Раскинула голые ветви вокруг...

А рядом - пустырь.
                Ни друзей, ни подруг.
Ах, нет! Вон, на ветки уселись вороны,
Закаркали песни облезшей сосне...
Под песни ворон вдруг подумалось мне:
Быть может, и мне подоспела пора
Свести дебит с кредитом,
                сбросить одежды,
Отбросить навеки мечты и надежды...

О, мысли какие приходят с утра!..
Вороны накаркали: "Крах-крах-кра-кра!.."
Но солнце восток распалило. Пора
Мне с силой собраться,
                с кровати подняться,
Судьбе улыбнуться, в беде не сломаться,
И чтоб не страшны были злые ветра!

                1991 год