Про девочку

Елена Павлова Из Хайфы
            

Училась девочка жить по книге “Шейте сами”,
Пришивала к были-кобыле вопросов хвост, -
Всё сама. Говорила гордо "Сами с усами!"
Невзирая на свой (вся в папу) маленький рост.

Отец её был Папакарла в шотландской юбке,
А мамка, в шинели, та - Синяябарада.
Папакарла тапёром в кино играл на дудке
И лангустов жарил не хуже, чем Хейердал.

А Синяябарада девочку каждый вечер
Поедала, подушив туалетной водой,
И убегала в свой замок с Синдбадом на встречу
(Деловую) и вслед никто не кричал ей "Стой!".

Как-то раз Папакарла очаг топил небрежно,
Все лангусты сгорели, в доме чад, кавардак,
И для девочки дудка всю ночь играла нежно,
А Синяябарада сказала:
- Чудак!

26.05.12.

Художник Евгения Гапчинская