Церковное песнопение

Ирина Ревякина
Звуки бесстрастные, звуки спокойные,
Звуки отрадные, в вечности вольные
Тихо доносятся к нам с песнопением,
Души излечат благим омовением.

И уплывают тревоги душевные,
Вспомнишь святых, их мольбы вдохновенные.
Губы в повторе прошепчут моление –
Ангел коснулся тебя дуновением.

Дышит же, дышит росточек посеянный,
Хоть и растоптанный, но не потерянный,
А по ланитам струится нескромная
Слёзка раскаянья – скорбь потаённая.

Фото Интернет