Не всё сложилось

Алексей Борисович Горобец
Не всё сложилось,
Но как часто мы,
Душевный потеряв покой,
Всё упиваемся несчастьями,
Всё похваляемся тоской.

А жить нам – весело и долго!

Вздохнёт Кубань – заплещет Волга,
Терновник скрипнет во дворе.
Ему цвести и осыпаться,
Плодоносить –
И подниматься
Нам с петухами на заре,

Чтоб стебли трав,
Цветов изножья,
Росы покосной благодать,
Хлебов – стихов небесных дрожжи,
Всё, что зовется Даром Божьим –

Нам не забыть,
Не потерять...

2011