Черёмушка

Галина Рудакова
Она из глубины двора
Глядит и робко, и смущённо…
Смелей! Пришла твоя пора
Цвести и трепетать  влюблённо!

Пусть у берёзы ты в тени,
В тебе – и свет, и  обаянье!..
Кому,  кому  она сродни?
Не той ли,  пушкинской Татьяне?

Пусть неприметна красота
За безыскусностью наряда,–
В ней всё – и сердца чистота,
И эта высветленность взгляда!..

Постой, не прячься,  не спеши
Грустить, дрожать лесною ланью!
Мне нужен  свет твоей  души,
Как  это  раннее светанье,

Как белоночная пора,
Реки и леса полудрёма,
Где всплески вёсел до утра
И всплески белые черёмух!

Раскройся, птицею звеня,
Лишь солнце первое проглянет!…

За радость будущего дня – 
Спасибо ей, моей Татьяне!

                25.5.2012.