Извинение

Юрий Храмов
Я лег сегодня на  полу
Днём злость меня всё разбирала,
Будь то на грудь, положили горящею  золу,
Жизнь камни в голову бросала.

Беру, исписаны листы
Стихи. Я просто так на них  гляжу,
Как орлы смотрят с высоты
На тело, что взято в смертную межу.

Я думаю, сколь жизни остаётся тут,
Невозвратимо-пережитой!
О, сколько горестных минут,
Любви и радости во мне  убитой!..

Лежал, я, молча в спине
И встать, готов был на колени,
И страшно стыдно стало мне,
За годы жизни, что остались в тени.