Читая Валентина Пикуля

Валентина Тимофеева
Потёмкин, даже Вас ничтожество
Сумело вытравить из жизни...
Столетия прошли. Вновь множества
Их, зубовых...
                России тризны
Ждут-не дождутся. Где ты, где ты,
Восстань, Григорий Александрович!
Нища Россия и раздета,
Легла, родная, на пол-света
И вновь хулит своих Иванов,
Хваля заморских истуканов.

"Демократические" зубовы
Торгуют ею оптом, в розницу.
Они литаврами и трубами
Давно Руси сменили звонницы.
А жизнь мрачней, трудней становится...
Бессонница моя, бессонница,
Зачем ты Пикуля поклонница?!

1992 год