Обычная семейка

Олеся Атланова
- Тёща, смотри, что сегодня твой внук отчудил,
фото прислал, щас тебе покажу на айПаде,
Вот полюбуйся, студент-первокурсник Данил!
Предупреждаю, чур, в обморок тут мне не падать.

- Ой, святы-божечки! Дайте мне мой корвалол!
Как отощал-то внучок мой, лишь кожа да кости!
Новенький свитер придётся связать, чтоб тепло
было мальчишке. Ах, как возмужал и подрос он!

- Тесть, отвлекись от футбола, тут круче бросок,
внук твой на фото в таком необычном «прикиде»!

- Ну, и нашёл, чем меня удивить ты, зятёк,
что я Данилу ни разу (Гол!!!) голым не видел?
Летняя сессия нынче в УрГУПСе* идёт,
Видимо, чтобы студенты получше зубрили,
Вот объявили доценты: «шпаргалкам- бойкот!»,
Ну, и скажи, где тут спрячешь? Не хватит извилин!

- Пап, ты чего по квартире как коршун кружишь?
Фото Данилка прислал? Покажи. Вау! Стильно!
Можно на конкурс его, что на Яндексе, слышь,
Но на World Press Photo** будет гораздо солидней.

- Слышишь, любимая, хватит стоять у плиты,
ну-ка, на снимок взгляни, видишь эту «скульптуру»?

- Ах, наш сынок!!! А, ведь, знаешь, он вылитый ты!

- Ну, ты даёшь, мать, получше всмотрись, он же курит!

- Значит, приедет… Так, нужно испечь пироги,
хватит меня прижимать… ой, увидят… чего ты?

- Может, мы в ванной сейчас заплывём за буйки?(шёпотом)
Эх, раззадорило чем-то меня… это фото!



*УрГУПС- Уральский государственный университет путей сообщения
**World Press Photo – одна из самых престижных международных фотовыставок.


На конкурс "Рельсы, рельсы... шпалы, шпалы..."

Фото-Блиц Школа Комментатора
http://www.stihi.ru/avtor/photo2

 фото здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/nordwood9312001/view/88175/?page=1