О пользе варенья

Борис Туровский
                Всё в этом мире просто...до тех пор пока мы сами всё не запутаем...
                (Чёрный Доктор)   
    



Ветров континентальных пересвист
Нам надувает смутные сомненья.
Когда  американцы чешут твист,
У нас едят клубничное варенье.

Разломы тектонических пород,
И бриза нежное прикосновенье,
В Японии желтее стал народ,
А мы едим клубничное варенье.

На свете террористов неисчесть,
Но все их злодеяния и взрывы
Забудутся, пока на свете есть
Рецепторов весёлые порывы.

Когда-нибудь конец всему придёт,
Разрушат всё вокруг землетрясенья,
Непобедимым будет тот народ,
Который чтит прекрасное варенье!

*