Что такое облака

Галина Ильина 5
Любопытный Небоскрёб
Облака антенной скрёб,
Рассуждая громко вслух:
- Это вата или пух?

Хохотали Облака,
Ухватившись за бока:
- С Вами со смеху умрёшь,
Принимайте тёплый дождь!

После ливня Небоскрёб
Почесал промокший лоб
И подумал: "Облака -
Поднебесная река".


           Автор иллюстрации - Сергей Купцов