Любимой

Александр Маматовский
О мире я задумался однажды,
О том,что около и что внутри меня.
Кто в нем несет особое участье,
Со мною находясь день ото дня?

Кто любит не за деньги, а за душу?
Кто смирно крест мой за меня несет?
И за кого пойду я безоружным
Под пули и под непосильный гнет?

Все это ты, любимая супруга!
Все это ты, мой внутренний фитиль!
Весь этот мир, что вижу на досуге,
Хочу чтоб образ твой всегда хранил.

Я постараюсь, чтобы твое счастье
Не исчезало как туман с зарей.
И чтобы небо в бури и в ненастья
Святилось звездами, а мир блестел тобой!

Фото из интернета