Не заботясь о дне кармана. Из цикла Управдом

Анатолий Кузнецов 2
Ближе мне был Борис Лагутин.
Его фирменный в боксе стиль.
Но и Вы ,среди строк излучин
Мне напомнили жизни быль.
Было всё у нас. Даже больше.
Только если ,в мечтах, назад...
Я не стал бы искать здесь дольше
Тропку жизни, что в райский сад.
Мне достаточна эта небыль.
И такая вот, с кровью, быль.
В Куршавели, я точно не был.
Да и хрен с ним. Всё это пыль.
Подавай нам работу круче.
Чем на шахте или в бою.
Мы В России. А в этой буче
Я державно ,как Вяз стою.
Не сломать меня мелкой сошкой.
Ни пожарникам... Не УЭБ.
Не продамся я головёшкой.
Потому что я жизни хлеб.
Знаю точно, что людям надо.
Что завещано мне Христом.
В этой жизни любовь, -отрада.
Остальное... Уже потом.
Полюби и врага и друга.
Дай надежду в любой беде.
И в такой вот площади круга
Нужен будешь всегда ,везде.
Не заботясь о дне кармана.
Весь в программе  о каждом дне.
Эта жизнь может быть и странна.
Но, предельно, понятна мне.
     26.05.2012г.19:06