Примерно, так!

Александр Шталкин
Я время тратил, словно мот,
У юности во власти,
Но кто мне миф былой вернет
Из призрачного счастья?

Беспечный, денег не считал, -
Откуда-то прибудет:
Влюблённый нежит идеал,
А зрелость - здраво судит!

Давно мечты мои не здесь -
Парят за кромкой лета,
Где клин потянется, как песнь,
В предсердие сонета.

Застыла Осень у дверей
И просит подаянья:
Вернут ли радость прежних дней
Лишь дождика рыданья?

Витают мысли под дымок,
Мороз сластит рябину
И нижетя бисер между строк
Порядочный мужчину.

Стихира, ты в моей Судьбе
Взошла, как проведенье,
И потому мой стих - тебе,
Тебе мои "творенья"!

Пусть время сыплет соль в компот
И лапки потирает,
Ведь скрягой стал вчерашний мот,
Раз рецок не хватает!