Сирень

Александр Маматовский
Словно плача, стоит одинокая,
Распустившая ветви, сирень.
С распростертой душою широкою
Она ищет к спасению тень.

Лаской ветра она наслаждается
И с дождями нескромно грустит.
Ее сердце томится и мается,
В такт с капелью весенней стучит.