Девушка в электричке

Игорь Жихарев
Девушка в электричке.
Тушь потекла с реснички.
Сумок огромных две.
Шутка ли – по Москве!

Мокрая вся тельняшка.
Вот уже спит, бедняжка.
Город  ей незнаком.
Шутка ли – челноком!

Шиш принесло на блюдце
Времечко революций.
Труден и так нелеп
Девушки этой хлеб.

1995 год