июнь. пять тридцать

Юлия Ботнева
друзьям-стихотворцам.

Июнь. 5:30. рано. угрюмый путник
достал свои истертые  башмаки.
/а я на грани фола вторые сутки
в стране, где лгут дороги и дураки/
Остатки снов сквозь тьмы непроглядность вряд ли
Спасут безнадежно спящего у холста.
А мы с тобой все ищем нелепой правды
И льем вдохновенность строк в чистоту листа.
И в нас живет какой-то безумный гений -
Открытость душ на сцене и в неглиже.
Пишите, друг, Ваша gloria sera venit
Найдет Вас на решающем рубеже.
А нас, таких, на свете не так уж много, -
Всех тех, кто отдает и не ждет венца.
Ars longa, но vita brevis, так ради Бога
Твори, пока живет в тебе дар Творца.