Одесса, наконец, на 1-м, или Почему я замолчала

Инесса Федина Продолжение
Наконец-то мой город в прогрессе:
Первый главный российский канал
Показал мощный ливень в Одессе!
Кто не видел, тот всё  потерял.

Мы в Венеции    жить не привычны,
Нет  ни лодок у нас, ни гондол,
Переждали его, как обычно,
Ну и он наконец-то прошёл.

Но гроза!  Грохотало так громко,
Словно куча снарядов рвалась,
Сохранились у нас  перепонки,
Но  нарушилась внешняя связь.

Нет  на  компе  моём  Интернета!
Комп завис,  ни туда ни сюда,
Каждый  ведь понимает, что это –
Настоящая «фану» беда.

Мне  без связи с родимой Стихирой 
Стало грустно и тягостно  жить,
Не узнать, что там  нового в мире!
Начала   в  нашу  фирму звонить.

Операторов множество было,
Каждый  раз  их  подолгу ждала,
Всю мелодию так изучила,
Что сама бы исполнить смогла.

Слово «роутер»  часто звучало,
Я потом, наконец, поняла -
Да,  в коробочке что-то мигало,
Но, видать,  никудышны  дела.

Из беседы с «самим» инженером
С тало ясно, что я не одна, 
Надо крепче держать свои нервы –
Жалоб там в эти дни дополна.

Мол,  бригада приедет  когда-то…
Третий день, значит, завтра страдать.
Как  мы раньше, скажите, ребята,
Без Инета могли выживать?!

Мне семья из Москвы позвонила –
Есть ли свет-то хотя бы у нас?
«Да» - сказала им очень уныло,      
Но  взбодрилась буквально  тотчас:

Хуже было б без света остаться,
Всё же   он поважнее,    чем комп!
В общем,  я  успокоилась, братцы,
Отложив  Интернет на потом.
 
     &&&&&&&&&&&
    24-25-26  мая 2012
     Илл. galya.ru

                Послесловие

 ...И вот, когда мне восстановили   наконец  Интернет ( 26 мая, 17:00),
я смогла   прочитать весточки от друзей, за которые очень их благодарю,
а также   найти о  наших  событиях  материалы в Интернете.

             "Одесский ливень: пробки, потоп и проблема с такси
                24 мая, 17:48

   В Одессе уже несколько часов льет, как из ведра. После вчерашних раскатов грома и небольшого дождика, сегодня небо над Одессой будто разорвало и на землю хлынули потоки воды.
   В связи с ливнем на некоторых улицах фактически остановилось движение. Авто в буквальном смысле утопают в районе суда на Балковской и Сахарова. Похожая ситуация сложилась на Французском бульваре и в районе Таможенной площади.
   При этом   пользователи соцсетей отмечают, что остановилась работа служб такси и ближайший час машины не смогут добраться до центра города. А жители поселка Котовского и вовсе не могут попасть домой на общественном транспорте — водители отказываются ехать дальше Пересыпи и разворачивают маршрутки..."

                А вот и  киносъёмки.
                Одесса ливень 24.05.2012
 
              http://www.youtube.com/watch?v=BmRo4hVRJuM