Десятая заповедь

Карина Лек
«Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его,
 ни рабыни его, ни всего того, что принадлежит ближнему твоему».
                Книга Исход 20:17

Не примеряй чужого платья,
чужой любви,
и счастья ближнего проклятьем
не разорви.

За лицемерною улыбкой
сквозит оскал,
и за душой предельно липкой
всегда кинжал.

Не пожелай, хотя б на время, –
огнём не жги.
Не заводи в чужое стремя
своей ноги.

Не угрызай чужого сыра,
ни в нём твой рай.
Ключи от собственного мира
не потеряй.