Старый клен

Кашицин Дмитрий
Однажды нас уже не станет
как нету тех,кто дорог был.
А старый клен,узорными листами
напомнит ту что я любил.
Сырое небо память давит,
трава щекочет душу невзначай.
А старый клен надежду дарит,
и говорит мне словно:"не скучай"
сырой туман заполнил вечер,
меня насквозь озноб пробил,
а старый клен мне тихо шепчет:
"не забывай что ты любил"
холодный дождь меня остудит,
и я на крыше гляну вдаль.
Но старый клен меня осудит:
"ты не птица,не мечтай!"
и станет шаг последним вдохом.
И будет лишь свободней мне.
Скажет клен оставшись одиноким:
"я разочаровался друг в тебе."
случилось то что нас не стало.
Как нету тех,кто дорог был.
И старый клен листвой усталой
напомнит ту что я любил.